群英荟萃 共襄盛举丨第九届海峡论坛·海峡两岸新能源发展研讨会在厦门圆满召

0

 6月17日,“海峡两岸新动力开展研讨会”在厦门举行,该研讨会是第九届海峡论坛 · 2017 海峡科技专家论坛的分会场之一,主题为“新动力· 新技能· 新开展”,由国家动力局福建监管办公室、我国电机工程学会、我国国际贸易促进委员会电力职业委员会辅导,由福建省电力咨询协会、福建省电机工程学会、台湾旅沙电力协会、台湾才智型电网工业协会主办、由福建省出资开发集团有限责任公司、国网福建省电力有限公司厦门供电公司、华阳电业有限公司、中船黄埔正力海洋工程有限公司承办。本次研讨会旨在通过学术沟通和技能研讨,推进海峡两岸动力工业协作和开展。会议约请到海峡两岸从事动力研讨和管理工作的政府部门、职业协会、科研机构、动力企业等单位的专家学者和科技工作者近200人,其中台湾代表近60人。国家动力局、我国电力企业联合会、我国电机工程学会、福建省科学技能协会、福建动力监管办、福建省发改委、福建省经信委等单位相关领导莅会辅导。会议由福建省电力咨询协会郑宝强理事长主持。

 
  福建省科协技能协会史斌副主席对海峡两岸新动力研讨会的准备和举行予以充分肯定,期望两岸沟通协作,动力职业先行,进一步密切技能沟通和经贸来往,齐心协力共同做海峡两岸动力开展的建造者、推进者和见证者。福建省科学技能协会将自始自终为海峡两岸动力职业沟通协作供给支撑、做好效劳。
  福建省电机工程学会李功新理事长代表大陆主办单位致辞表明,本次研讨会约请海峡两岸专家学者共商新动力开展大计,有利于进步两岸学术水平,推进两岸技能协作。在新动力范畴,两岸协作远景宽广,期望两岸携手,推进共同开展。
  台湾电力公司黄重球前董事长代表台湾主办单位致辞表明,期盼透过此次研讨会,树立两岸动力工业的民间沟通协作平台,结合海峡两岸的经历及优势,为推进海峡两岸新动力开展建言献计,在新动力革新的变局中,坚持继续行进向上的动力,迎向变化与跃进的未来。 
  研讨会上,国家动力局新动力和可再生动力司梁志鹏副司长宣布《可再生动力工业开展和两岸协作远景展望》的宗旨讲演,从国家可再生动力开展趋势、大陆可再生动力开展状况、可再生动力开展方针体系、可再生动力“十三五”规划、两岸可再生动力协作展望等五个方面作了建瓴高屋的陈述,指出当时全球已进入新一轮动力革新的重要时期,可再生动力在全球动力革新中发挥领导性作用,期望两岸工业携手加强协作,加速两岸向清洁低碳动力使用方法改变,并在全球树立竞赛优势,实现全球动力可继续和应对气候变化的方针。 
  我国电力企业联合会魏昭峰专职副理事长宣布《加强两岸协作 促进新动力开展》的宗旨讲演,从职业微观高度作了浅显易懂的陈述,指出新动力开展不断获得新成就,电力工业支撑经济社会开展才能显著添加,新动力发电超速增加,发电出产结构继续优化;期望加速推进“两个代替”,促进电力改变开展方法;进一步树立电力开展统筹和谐机制,拟定和完善相关支撑方针和激励机制,从严操控燃煤机组开工、投产规模,合理确定新动力发电方针,增强体系的灵活性电源,进步体系新动力消纳能,促进新动力开展。 
  国家发改委动力研讨所戴彦德所长作《全球视界下的我国动力转型》的主题陈述、我国电机工程学会信息化专委会副主任刘建明作《动力互联网及其开展》的主题陈述、台湾金门县翁自保参议作《金门与大陆并接电网之工程可行性初探》的主题陈述、福建省政府开展研讨中心朱四海处长作《新福建、新动力与开展新时机》的主题陈述、前德国华人心动力协会创始人及主席、泰豪科技CTO廖宇作《国际化布景下德国新动力与动力互联网工业开展经历》的主题陈述。
  大会还约请了台湾归纳研讨院吴再益院长作《配合海上风电构建工业供应链》的研讨讲话、国网厦门供电公司熊军博士后作《打造现代配电网 共创美丽厦门》的研讨讲话、台湾汽电共生公司张明杰董事长作《台湾新动力开展》的研讨讲话、福建中闽海上风电有限公司陈为泽副总经理作《福建海上风电场项目建造运维经历》的研讨讲话、台湾大学黄秉钧教授作《太阳光电的推广极限与对策》的研讨讲话、中船黄埔正力海洋工程有限公司陈瑞喜董事长作《创始风电新局势 共建海上新动力》的研讨讲话、台湾旅沙电力协会高级顾问、台湾电力公司前处长陈永田作《含糊类神经网络技能于风力发电猜测体系开发》的研讨讲话、福建省福能新动力股份有限公司党委书记、副总经理邓毓波作《新常态劣势电开发现状剖析及主张》的研讨讲话。13位专家学者和科技工作者结合本身丰厚的理论和实践经历,从不同的层面、不同的视点、不同的视界,聚集海峡两岸动力开展活跃建言献计,为推进海峡两岸动力开展奉献才智、见解和方案,探寻海峡两岸动力职业沟通协作的最佳契合点、最大公约数。
  研讨会还进行了福建省电力咨询协会与台湾旅沙电力协会的学术沟通协议签约,发布了《海峡两岸新动力开展研讨会论文集》。
 我青岛捷欣机电设备有限公司是电力协会的常务理事单位,此次论坛会议我们鼎力帮忙,奉献自己的力气。对此,组委会给予了高度评价及谢意。

发表评论

您的邮箱不会公开,当您的评论有新的回复时,会通过您填写的邮箱向您发送评论内容。 必填字段 *

为何看不到我发布的评论?

正在提交, 请稍候...