福建省今年年底将基本建成新型海西农村电网福建加速新一轮乡村电网改造晋级脚步,2012年末,八闽大地将根本建成安全可靠、节能环保、技能有用、管理标准的新式海西乡村电网。   日前记者从福建电力公司得悉,

0

 福建加速新一轮乡村电网改造晋级脚步,2012年末,八闽大地将根本建成安全可靠、节能环保、技能有用、管理标准的新式海西乡村电网。

  日前记者从福建电力公司得悉,本年1-8月,福建已完结新一轮乡村电网改造晋级工程出资41.49亿元人民币,累计完结新一轮乡村电网改造晋级工程出资114.9亿元,完结悉数138.9亿元出资的82.7%。该公司表示,将使用四季度工程施工的黄金时期,持续加速推动农网工程施工进度,保证高效如期完结新一轮农网改造晋级工程方针使命。
  龙岩市长汀县策武乡南坑村村民赖木生通知记者,“本年,国家电网长汀县供电公司结合长汀水土流失管理,投入很多资金进行乡村电网改造。改造后,我的千亩板栗园的电压更稳了,用电也更安全了,板栗栽种、灌溉都很便利了,现在给果园洒水,只需悄悄一按电源,水源自来,便利极了,就连给果树喷药这些活儿也能经过电动喷雾机来完结,管理起来比以前也轻松了许多,再扩种1000亩都不是问题。”他说,电足了,我们才干更好地管理水土流失;电稳了,才是真实的新乡村。
  福建省新一轮农网改造晋级工程,从2010年至2012年,共历时三年,出资138.9亿元,掩盖福建65个县级供电企业,触及61个县(区)、879个乡(镇)、12878个行政村,惠及乡村人口2500万人。
  福建经过新一轮乡村电网改造,将实现福建全省农网行政村改造面达100%、户表改造率100%,乡村电网10千伏线路悉数得到改造。至2012年末,根本建成安全可靠、节能环保、技能有用、管理标准的新式海西乡村电网,使农网供电可靠率到达99.7%,归纳电压合格率达98.0%,大大提高福建乡村电网的供电才能、可靠性和供电质量。

发表评论

您的邮箱不会公开,当您的评论有新的回复时,会通过您填写的邮箱向您发送评论内容。 必填字段 *

为何看不到我发布的评论?

正在提交, 请稍候...